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生産者募集中

遠藤青汁高知センターでは
3月から12月までの期間、
青汁の原料となるケールを栽培して
頂ける農家さんを探しております。
四国内及び中国地方で標高500m以上の山間部で
1反~1町ほどの畑でケール栽培が
可能な方がいらっしゃればご連絡ください。
詳細は、お電話にてご説明いたしますので
0120-44-7758までご連絡ください。

生産者さん大募集


遠藤青汁高知センターでは 3月から12月までの期間、
青汁の原料となるケールを栽培して頂ける農家さんを探しております。
四国内で標高500m以上の山間部で 1反~1町ほどの畑でケール栽培が
可能な方がいらっしゃれば 0120-44-7758までご連絡ください。

生産者さん大募集

遠藤青汁高知センターでは
3月から12月までの期間、
青汁の原料となるケールを栽培して
頂ける農家さんを探しております。
四国内で標高500m以上の山間部で
1反~1町ほどの畑でケール栽培が
可能な方がいらっしゃればご連絡ください。

生産者さん大募集

[拡散希望]遠藤青汁高知センターでは
3月から12月までの期間、
青汁の原料となるケールを栽培して
頂ける農家さんを探しております。
四国内で標高500m以上の山間部で
1反~5反ほどの畑でケール栽培が
可能な方がいらっしゃればご連絡ください。

ケール生産者募集中

遠藤青汁高知センターでは、3月から12月までの期間、青汁の原料となるケールを栽培して頂ける農家さんを探しております。
四国内で標高500m以上の山間部で1反~5反ほどの畑でケール栽培が可能な方がいらっしゃればご連絡ください。

アルバイト募集のお知らせ

[急募]
只今、遠藤青汁高知センターでは、
生産課のアルバイトを募集しております。
普通免許・AT限定不可。就業内容は、ケールの選別・ケールの集荷他。
時給750円~ 。
委細面談。

スタッフ募集中!!


只今、遠藤青汁高知センターでは、
生産課のスタッフを募集しております。
普通免許取得。
AT限定不可。
4トンまでのトラックを運転できる方。
就業内容は、
ケールの選別・ケールの集荷(2t・3.5tトラックの運転)他。
委細面談
我こそと思う方はご連絡お願いいたします。

寒い寒い

こんにちは。
遠藤青汁高知センターの土居です。

今日は高知の平野部でも雪が降るという今年一番の寒さ?になりました。
山間では積雪となっているようで、本格的な冬が来たのかなという感じです。

さて、昨日南国市の生産者さんの畑を見てきました。
この寒い中、ケール達は寒さに負けずにがんばっています。

その生産者の中のお1人、筒井さんの畑にお邪魔したところ
二人の若者が畑作業をしていました。
話を聞くと、高知大学農学部の学生さんだとか。
アルバイトで農作業を手伝っているそうです。
こういう若い方が農業に携わってくれることは、なかなか嬉しいものですね。
寒さに負けず頑張ってほしいものです(^^)

tutui

ケールの種取り

こんにちは、遠藤青汁高知センターの土居です。

GWも終わり、五月ももうすぐ半分過ぎようとしてます今日この頃、
皆様いかがお過ごしですか?

弊社のケール畑ではケール葉の収穫も終わり、只今種取り期間に入っています。
良質のケールを作るためには、良質の種を採取しないといけませんし、
良質の種を採取するためには、できるだけ良い状態のケールから種を取ります。

種取り用のケールを選別したら、他のケールと交配しないように写真のように
受粉後、種が大きくなるにつれて鳥が種を食べにくるので、網をかけて守っています。
今現在はまだ果皮が緑色ですが、これが茶色くなる頃に種を収穫します。

良い青汁を作るために、良いケールを作る。
良いケールを作るために、良い種を取る。
畑スタッフ一同がんばっております!!



<緊急募集中>遠藤青汁高知センターでは6月から12月までの間、青汁の原料となるケールを栽培して頂ける農家を探しております。高知県仁淀川町池川ツボイ地区でケールを管理・栽培できる方がいらっしゃればご連絡ください。

ケールチップス

こんにちは、遠藤青汁高知センターの土居です。

みなさまGWはいかがお過ごしでしょうか。
弊社ではGW中でも配達を行っております。

さて、今日は青汁の原料となるケールの意外な食べ方をご紹介したいと思います。

ケールチップスという今アメリカでも評判の食べ方です。

1.ケールの葉から茎をとりのぞく。
2.葉を適度なに切る。
3.ざっと洗ってから水気をきる。
4.ボウルに移し、オリーブオイルを適度にかけて、全体を混ぜる。
5.お皿に重ならないように広げて、塩を軽く振る。塩は後から振ってもかまいません。
6. オーブンで10分~15分ほど焼きます。

これで、パリパリ・カリカリのケールチップスの出来上がりです。
自分で作ってみましたが、ビールのおつまみに最高ですよ(^^)
(写真を撮る前に食べてしまったので、写真はまた後日ということで・・・)

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